Состоялось очередное заседание Общественного совета при УФСИН на базе АВК

18.05.2015

Выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области прошло на базе Архангельской воспитательной колонии (п. Талаги, Приморский район).

Впервые в работе совета приняли участие представители других регионов - сотрудники территориальных органов ФСИН России Вологодской области и Республики Коми. Помимо возможности обменяться опытом в сфере взаимодействия с общественными организациями, они смогли встретиться с воспитанниками из своих областей, отбывающими наказание в учреждении.

В приветственном слове начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов поблагодарил всех членов Общественного совета за работу, проводимую в учреждениях уголовно-исполнительной системы области. Только в 2014 году члены Общественного совета 56 раз посетили учреждения УФСИН, ими проведено 19 юридических консультаций, 35 коллективных мероприятий для сотрудников учреждений и осужденных.

- Некогда абсолютно закрытая система сегодня открыла свои двери. Я уверен, что привлечение общественности к процессу исполнения уголовных наказаний, осуществление контроля за деятельностью учреждений способствует обеспечению прозрачности их функционирования, - отметил генерал-майор Киланов.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области Виталий Фортыгин обратился ко всем присутствующим с просьбой продолжать работу в данном направлении, оказывать посильную помощь отбывающим наказание, поскольку большинство осужденных являются жителями нашего региона и после освобождения вернутся домой и станут полноправными гражданами общества.

Конструктивный диалог налажен региональным УФСИН с общественной наблюдательной комиссией по контролю за соблюдением прав  человека в местах принудительного содержания в Архангельской области. Регулярно посещая учреждения, члены ОНК отмечают положительную динамику и изменения в деятельности подразделений УФСИН. Председатель комиссии Елена Ермолина отметила, что благодаря оперативному реагированию на замечания в ходе посещений наблюдателями, удается улучшать условия отбывания наказания. О своем взаимодействии с УФСИН России по Архангельской области рассказали и представители духовенства, и журналисты, входящие в состав Общественного совета.

Помимо этого обсудили на заседании совета и проблемные аспекты, возникающие в период отбывания наказания несовершеннолетними воспитанниками, прибывшими из-за пределов Архангельской области. Одним из острых является вопрос о прибытии родственников за подростком при освобождении. Нередко родители отказываются приезжать за своим ребенком, и сопровождать его приходится сотрудникам колонии. Виталий Фортыгин попросил представителей присутствующих на заседании регионов организовать работу с семьями на местах, поскольку каждому важно осознание того, что на свободе его ждут, а это в свою очередь позволит снизить рецидивную преступность и не вернуться вновь в места лишения свободы.

После заседания состоялось посещение Архангельской воспитательной колонии. Подростки, отбывающие наказание, смогли побеседовать и задать вопросы представителям своих регионов.





 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация