В АВК открыли летнюю спартакиаду

13.06.2017

В День России в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) посадили дубовую аллею и открыли спартакиаду.

Спортивное мероприятие проводится уже в девятый раз подряд. Поздравить подростков с большим спортивным событием в учреждение приехали начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Ольга Смирнова, председатель Попечительского совета при АВК  Александр Дятлов, представители взаимодействующих структур. На торжественном открытии спартакиады также присутствовали  президент Федерации бокса г. Архангельска Сергей Першин и начальник управления социальной и воспитательной работы САФУ им. М.В. Ломоносова Елена Доценко.

Право поднять флаги было предоставлено воспитаннику, который был признан лучшим спортсменом по итогам спартакиады прошлого года.  Первым приветственное слово произнес начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев. Он пожелал воспитанникам спортивных успехов, а также отметил, что некоторые осужденные смогли добиться высоких результатов, сопоставимых с показателями спортсменов на свободе.

- Занятие спортом для воспитанников важно, так как оно укрепляет силу воли и закаляет характер. Физическое воспитание – одно из самых важных направлений, - сказал руководитель УФСИН. Команде победителей спартакиады Алан Борисович пообещал подарить мяч с подписями игроков сборной России по футболу.

Награду для чемпионов по перетягиванию каната принес с собой подполковник полиции Алексей Пастухов, начальник отдела по межведомственному взаимодействию Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области.

Прежде чем начались спортивные состязания, гости вместе с воспитанниками посадили саженцы дубов и кедров. Всего посадили 16 деревьев. Ухаживать за ними будут сами подростки. Мероприятие приурочили к Году экологии в России.

В период летних каникул воспитанников ждут соревнования по восьми основным и 12 рекомендуемым видам спорта. Легкоатлетический кросс, армспорт, шахматы, прыжки в длину, бег, футбол, волейбол – это еще не весь список того, в чем предстоит посоревноваться участникам спартакиады среди несовершеннолетних. За первенство поборются четыре команды: "Северяне", "Динамит", "Богатыри" и "Атлетико".

В день начала спартакиады "Северяне" провели футбольный матч против "Атлетико", "Динамит" и "Богатыри" – схлестнулись на волейбольном поле. Право первого паса в футболе было предоставлено начальнику УФСИН Алану Купееву и председателю Попечительского совета при АВК Александру Дятлову. На скамейках для зрителей воспитанники-болельщики активно поддерживали спортсменов своих отрядов, аплодировали каждому забитому мячу.

Тем временем, те, кто не принимал участие в командных играх, сдавали подтягивания на перекладине. Как только результат был записан, воспитанники быстро возвращались к просмотру футбольного матча, боясь пропустить гол.

- Спорт – тот стержень, который будет вести воспитанников по жизни. Мы хотим им донести идею, что если они будут вести здоровый образ жизни, то 100% больше в колонию не попадут. Они еще молодые, могут войти в состав сборных нашей области, - отметил Александр Дятлов, председатель Попечительского совета при Архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области.          

 







Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 13.06.2017 17:03

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация