Сотрудники УФСИН в Норвегии рассказали о работе с воспитанниками колонии

07.12.2017

В рамках командировки в Королевство Норвегия сотрудники воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области провели презентацию, на которой рассказали о проводимой работе по организации занятости несовершеннолетних правонарушителей.

В семинаре, прошедшем в тюрьме г. Тромсе, участвовали начальник организационно-аналитического отдела УФСИН Владимир Тропов, начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов, его заместитель Сергей Богатко и начальник психологической лаборатории АВК Оксана Мазур. С норвежской стороны присутствовали сотрудники тюрьмы и руководство тюремного управления.

Во время последнего визита в Архангельск в апреле текущего года норвежские коллеги очень заинтересовались российским опытом по организации занятости подростков во время отбывания наказания. Поэтому на данной встрече сотрудники Архангельской воспитательной колонии уже для более широкого круга лиц рассказали о своем учреждении, методах работы с несовершеннолетними, отметив приоритетные направления деятельности. Начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов довел информацию об условиях содержания и соблюдении режимных требований. Представители АВК подробно остановились на организации образовательного процесса, трудовой занятости и досуга подростков, патриотической работе, методе поощрения ребят выездами за пределы учреждения, а также участии в работе колонии общественных организаций, объединений и Попечительского совета. Для более наглядного представления об условиях пребывания в колонии был продемонстрирован видеофильм и ролик с песней осужденного о желании вернуться домой.

О психологическом сопровождении несовершеннолетних собравшимся рассказала начальник психологической лаборатории АВК Оксана Мазур. Она представила методы и направления работы, провела показательное коррекционное занятие по АРТ-терапии с использованием пуговиц.

В рамках данного семинара сотрудники тюрьмы задавали интересующие вопросы коллегам из России, чтобы как можно более подробно познакомиться с особенностями функционирования Архангельской воспитательной колонии.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 07.12.2017 11:17

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация